东成西就必中8码-东成西就4肖Ⅲ必中8码-东成西就lll四肖8码-769393con包租婆东成西就

您当前所在位置: 首页 > 基层动态

南雄市政协机关党员干部到水口战役纪念公园开展现场学习教育

来源: 发布时间:2021-04-27 字体:

东成西就必中8码-东成西就4肖Ⅲ必中8码-东成西就lll四肖8码-769393con包租婆东成西就   昨日下午,南雄市政协机关党员干部在南雄市政协党组成员、秘书长、机关党支部书记朱定球的带领下,来到南雄水口镇水口战役纪念公园开展现场学习教育,接受红军精神的洗礼。本次活动旨在深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史的重要指示精神,深化爱国主义教育,进一步引导党员干部传承红军精神,感悟初心使命,发扬革命传统,汲取“跟我上”的水口战役的精神力量。

  
  据介绍,水口战役是第二次国内革命战争时期一场罕见的恶仗。1932年,中央苏区保卫战——水口战役打响。我党大部分老一辈无产阶级革命家参加了水口战役,其中,中共高层领导有毛泽东、朱德、王稼祥等人,朱德、彭德怀、林彪、陈毅、聂荣臻、罗荣桓、叶剑英等7位共和国元帅参加了这次战役。此役共歼敌3000余人,粤敌遭此重击,全部退出了赣南根据地,之后很长时间未敢轻举妄动,使中央苏区的南翼得以安宁。
  
  在水口战役纪念公园,党员干部先后参观了宣传回廓中的党史百图展、馆内水口战役历史等,跟随讲解员的讲解,加之馆内丰富翔实的文献资料,清晰生动的黑白图片,宝贵真实的战争器物,直观震撼的战场情形视频,较为全面地学习水口战役的全过程。大家聆听着一个个感人肺腑的历史故事,观看着一张张见证战火的历史照片,注视着一座座情景再现的雕塑展品,它们记录着革命先烈们为民族独立而英勇献身的壮举,传递着红军战士生生不息、不屈不饶、英勇顽强的斗争精神。大家仿佛置身于炮火连天、硝烟滚滚的革命前线,给人以身临其境和惊心动魄之感,也更能让人感受到水口战役的惨烈和革命志士的英勇。其间,党员们佩戴着党员徽章,在宣誓墙前庄严地重温入党誓词。
  大家表示,在新时代和平的今天,不忘历史,缅怀先烈,传承红色精神是当今我们不可懈怠的责任。在祖国蒸蒸日上、欣欣向荣的今天,我们大部分人并不需要再去抛头颅、洒热血,只要我们能把自己的本职工作做好,为国家、为社会出一份绵薄之力,将“跟我上”的水口战役的精神力量和红军精神融入我们生活工作的各个方面,做一个有担当、有责任的人,这是我们当代人应当也必须完成的任务与使命。(南雄市政协宣传科  肖锋)