东成西就必中8码-东成西就4肖Ⅲ必中8码-东成西就lll四肖8码-769393con包租婆东成西就

您当前所在位置: 首页 > 基层动态

党史学习教育+视察 | 武江区政协委员视察公共卫生服务建设 践行“我为群众办实事”

来源: 发布时间:2021-05-12 字体:

东成西就必中8码-东成西就4肖Ⅲ必中8码-东成西就lll四肖8码-769393con包租婆东成西就   为扎实开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”,近日,武江区政协将中共党史学习教育同视察工作结合起来,组织教科文卫体专委委员到市职健所、区新华社区卫生服务中心、区中医院视察公共卫生服务体系建设进展情况,助推民生项目实施。

武江区政协委员在区新华社区卫生服务中心视察
  武江区政协教科文卫体专委来到辖区单位韶关市职业卫生与健康教育所进行视察。据介绍,韶关市职业卫生与健康教育所为韶关市卫生健康局管理的公益一类事业单位,负责重大疾病的预防控制宣传工作,组织开展健康促进、健康教育、职业卫生和放射卫生的理论、方法与策略研究,总结推广适宜技术。开展健康危险因素和健康素养监测,开展健康促进、健康教育的需求与效果评估,发布监测与评估结果等工作。座谈会上,委员们对市职健所面临的困难和存在的主要问题,提出了工作建议,积极推进武江区职业卫生与健康教育工作适应在新时代发展需要,再上新台阶。
武江区政协委员在区中医院项目建设现场
  在区新华社区卫生服务中心和区中医院建设项目现场,委员们就推动基层医疗卫生服务体系建设,与区卫健局负责同志进行深入交流,对项目建设中存在的问题建言献策。据了解,2018年以来,武江区龙归镇中心卫生院、新华社区卫生服务中心新建业务大楼投入使用,沙洲尾、芙蓉新区社区卫生服务中心、西河镇卫生院完成建设并投入使用;46间村卫生站完成建设,行政村公建规范化建设达到全覆盖,建成全市第一家村级中医馆;2020年启动中医院、儿童医院、江湾卫生院改扩建和区级疾控中心项目建设;多渠道、多措施引进卫生专业技术人员,做到基层人才“区招区管镇用”。通过项目建设、人才引进,武江区公共卫生服务能力得到明显提升。
 
武江区政协委员在市职健所视察
  视察组表示,作为政协委员,要把在党史学习教育中汲取的智慧和力量转化为履职动力,围绕公共卫生服务体系建设深入开展视察研究,助推“区中医院”等民生项目实施,努力为卫生健康事业鼓与呼。(武江区政协办 郭莹斌)