东成西就必中8码-东成西就4肖Ⅲ必中8码-东成西就lll四肖8码-769393con包租婆东成西就

您当前所在位置: 首页 > 基层动态

南雄市政协督办缓解城区“停车难”问题重点提案

来源: 发布时间:2021-05-14 字体:
  根据《政协南雄市委员会2021年工作要点》的安排,5月14日上午,南雄市政协副主席何旗明领衔督办市政协十届六次会议32号重点提案《关于缓解我市城区“停车难”问题的建议》。南雄市政府办公室等督办单位的领导,主办单位市自然资源局的领导,协办单位市公安局、市住建局、市城管局、市代建中心、雄州街道等单位的领导,以及提案人谭小山、何慎华参加督办活动。
  据悉,今年年初举行的南雄市政协十届六次会议期间,市政协委员谭小山、蔡绵博、谢兆锋、何慎华、李辉祥联名向南雄市政协提交了《关于缓解我市城区“停车难”问题的建议》提案。会后经南雄市政协有关会议审查,被列为该市政协十届六次会议重点提案,分工由该市政协副主席何旗明领衔督办。
  此件提案中指出,造成南雄城区“停车难”主要原因是:停车位紧缺;群众依法停车意识淡薄;停车泊位未实行市场化经营,流动不畅。建议:一是建设公共停车场,大幅增加停车位;二是加大力度查处乱停乱放违法行为,规范交通秩序;三是利用经济杠杆,合理整合停车资源;四是开放单位停车场,盘活单位停车资源;五是深挖小区停车潜力,规范小区停车秩序;六是加强宣传引导,提升全民文明交通意识。
  督办活动通过现场调研和召开座谈会的形式进行。督办人员先后到城区的新南雄市博物馆、文安小区、水南新村进行实地调研,听取相关人员情况介绍。
  座谈会上,督办人员先后听取了提案主办单位和协办单位关于此件提案办理落实情况的汇报。据介绍,领到《关于缓解我市城区“停车难”问题的建议》提案的办理任务后,市自然资源局等相关单位高度重视,认真对待,通力协作,合力落实。通过采取“坚持规划引领,加强规划审批;加大投资力度,建设城区停车场;改善城市居住环境,改造城市老旧小区及城市“边角料”地块;结合城市基础设施建设,合理配建停车位;结合实际情况,合理开放单位、学校等场所停车场地;利用经济杠杆,合理整合停车资源;引进智慧停车项目,启用停车收费系统”等一系列行之有效措施,逐渐有效地缓解了城区“停车难”问题。对此,提案人对提案办理工作及其成效表示满意。
  何旗明在小结时指出,提案办理能在较短时间内初见成效,充分说明主办单位和协办单位,领导重视,方向明确,思路清晰,下足功夫,积极回应人民群众关心的热点难点问题,是党史学习教育“我为群众办实事”的具体体现。他希望,提案主办单位和协办单位要保持良好作风,做到不松懈不怠慢,持续将提案落实到位,真正做到规划引领、科学配置、有效整合、加强管理、创新思路,发挥好大数据和智慧交通的功能作用,持之以恒地解决好城区“停车难”问题,用实际行动提升人民群众的幸福指数。(南雄市政协宣传科 肖锋)