东成西就必中8码-东成西就4肖Ⅲ必中8码-东成西就lll四肖8码-769393con包租婆东成西就

您当前所在位置: 首页 > 履职工作 > 提案选登

关于改善居委会工作状况的建议

来源: 发布时间:2021-01-15 字体:

  具体案由及建议: 

  居委会是居民“自我管理、自我教育、自我服务”重要的基层群众性自治组织。我市区目前共有居委会组织225 个,近年来,有关部门为改善居委会的工作状况,采取了一些减轻居委会工作负担的措施,取得了一些效果,如出台文件取消一批证明事项,但据一些方面反映及调查发现,现辖内的有些居委会工作内容行政化及工作负担较重的情况仍未得到根本的改善,工作人员缺乏激励,辖内居民对居委会的认同和主动参与居委会工作的积极性有待提升。 

  问题主要表现: 

  一、工作负担特别重。一是承担的政府职能的工作多,成立和参加的领导小组多。据了解,目前我市区居委会一般定额人员56人,但按要求成立的领导小组一般有都五到六个,需参与的各类领导小组也有五六个。二是需上报的各类报资料多。需要填报的区一级的政府每个部门都三四种以上,包括各类名单、台帐、学习、会议、工作总结等、同时还常常需填报一些市直行政单位、区行政单位所下达的任务报表以及各类社会组织所要求的调查报表等。三是直接将基层政府职能部门的工作向居委会转办,街道对社区工作也由指导、服务功能变为领导、指挥,居委会协助政府的工作,实际成了主办。如成立领导小组或参加领导小组,往往是办公室的牌子挂了,文件发了,而有关部门的人员不能到位,实际工作主要有居委会人员承担。四是考核多。考核评比项目工作一般按政府标准确定,镇政府多少部门,有多少个领导小组,居委就有多少个考核项目。据了解,一些居委会社区居委会多数时间和绝大部分精力花在了完成上级布置的任务上面, 有相当部分居委会工作人员,2018年开始就已经没有完整的休息过节假日和双休日。 

  二、工作的要求脱离实际。一些街道办,没有适当考虑居委会的职能及人力配置情况, 只站在自身角度看问题,考虑自己工作需要多,考虑居委能否办到少。如某居委实际工作人员只有4名,却要求在短期内完成筛查近500多商户今年经济普查,又如将森林防火责任状责任书要求签到普通群众一级, 进行全覆盖。有的管理部门,过多关注表面的东西,实际成效有所忽视。如某城居委会迎接“关工委”验收, 前后准备各种文件资料和上墙制度, 但又因为检查领导要求不同, 先后返工几次重做资料和上墙制度。有的部门把文件下发、 会议召开、 图片记录等情况作为检查考核硬指标,把层层压实责任仅变成层层签订责任书、 承诺书、 保证书。一些居委会需参加的会议多,使大量时间精力耗费在文山会海之中。 

  三、人员不足、缺乏工作激励措施。一是服务的人数多。居委会委员平均每人服务常住人口超过1万多。二是一些居委会委员长期被被镇政府抽调,而一些居委书记由镇政府公职人员担任,并不实际参与委员工作。三是自愿者参加居委会工作情况极少,通常是学校或单位有强制性要求才来居委要求参加,并无主动性,自愿者不主动的原因是居委会没有吸引自愿者的条件。四是工作人员的工资待遇低。如某居委会工作人员,除去社保、公积金拿到手只有1925元,无任何途径提高待遇,个别居委会还存在拖欠效益工资的情况。 

  建议: 

  一、正确处理好政府部门与关系,明确居委会自治工作职责和居委会依法协助工作事项,实行清单管理。街道办要切实把好关口,对政府部门转办的事项要统筹安排、合理协商办理,不对转办的事项、来文一转了之。 

  二、各区应清理各条线、各部门“过度留痕”现象。继续清理和取消重复性、不必要的工作台帐,报表及报告材料,不要求居委会人员参加与工作关系不大的会议。规范社区考核评比项目评比、考核工作。取消不必要的考核和检查。 

  三、整合各方资源,解决居委会人力不足的矛盾。首先,由居委会协助的工作事项,应按照“费随事转”的原则,为社区的工作安排好必要经费。一些专业性、技术性较强的工作事项可采取政府购买服务的方式,交由社会组织承担。其次、多渠道挖掘居委会人力潜力。创造良好环境,吸收组织社会志愿者特别是跨管辖区域的志愿者参加居委会的事务性工作。动员社区积极分子、退休人员、党员积极参加社会居委会工作。同时,不再长期借用居委会专职工作人员。再次,在规范收入管理的基础上,研究在市级层面研究适当提高工作人员待遇,劳动合同约定的待遇必须予以保障,不拖欠工作人员绩效性的收入。