东成西就必中8码-东成西就4肖Ⅲ必中8码-东成西就lll四肖8码-769393con包租婆东成西就

您当前所在位置: 首页 > 委员风采

公平与正义的守护者——记市政协常委、广东众同信律师事务所执行主任 游北灵

来源: 发布时间:2021-01-12 字体:
  在庄严的法庭之上,在激烈的谈判桌前,在居民社区的调解室里,都能看到他的身影,运用法律的武器,征战在法庭的战场,为了公正的信念 ,为了和谐的理想,为了捍卫真理,他挺身而出,慷慨陈词,他就是公平正义的守护者——游北灵,一位出身于粤北山区的律师,以山里人的淳朴、勤奋、厚道在韶关这座古城里为法治、和平、安宁而奋斗,默默地追求着自己的律师梦!
  创业追梦事有成
  1988年,游北灵求学于西南政法大学,四年的寒窗苦读,毕业后以优异的成绩被分配回韶关司法局工作,成为了一名国家干部。但是,安逸舒适的体制内生活并没有磨灭掉游北灵自强不息的向往,通过自学,1994年游北灵考取了律师从业资格证,并于当年调岗到韶关司法局下辖的直属律师事务所工作,从此开始了他的律师生涯。
  2000年,6年的律师工作经验,让游北灵从一名初出茅庐的实习律师蜕变成一名在韶关法律界出具名气的律师。但热衷于挑战的游北灵并不满足自己所取得的成就,当时已是韶关市协联律师事务所副主任的他,毅然放弃了公务员的身份,和两位志同道合,拥有共同梦想的律师一起,创办了广东众同信律师事务所,将律师事业作为一生的追求。创业之初,尤为艰辛,身边亲友的不理解,工作中遭受的挫折,都令他压力倍增,但从小不服输的游北灵,面对各种复杂的案情,面对形形色色的阻力,他不畏艰难,高举法律的利剑,披荆斩棘,勇敢搏击,在崎岖坎坷的律师道路上一路负重前行。
  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。作为一名律师,游北灵从事律师工作20年来,奋发拼搏,自强不息,积累了丰富的专业知识和社会实践经验,经办过许多有影响的案件。如代理韶关乳源东阳光公司指控陈某侵犯商业秘密一案,乳源法院判决陈某侵犯了东阳光公司的商业秘密,判决陈某赔偿乳源东阳光公司壹亿壹仟万元,该判决创下了中国当年赔偿史的记录;如龙某等非法买卖爆炸物罪一案,该案一审判决龙某有期徒刑六年,经游北灵代理二审后,通过一番调查取证,据理力争,二审最终判决龙某等五人无罪。多年来,游北灵经手过众多刑事辩护及民事代理的案件,为他赢得了当事人和社会的高度评价。凭借着丰富的社会阅历和专业的法律知识,游北灵还常年担任多家金融机构、上市公司、民营高新科技企业的法律顾问。作为一名管理者,游北灵担任事务所执行主任以来,肩负着高度的使命感和责任感,勇于奉献、敢于吃苦,在行政管理、开拓业务、协调关系、培养指导等方面,处处以身作则,率先垂范。他曾说过:“要做好一名律师事务所的主任,就要有吃亏的思想准备,为了律师事业的发展,为了大局的利益,要舍得牺牲个人的利益。只有这样,主任才有威信,才有感召力;事务所才有凝聚力、战斗力。”经过十多年的努力打拼,广东众同信律师事务所始终坚持以众志成城、同心同德、诚信为本为治所理念,以严谨、高效、稳健、开拓为服务宗旨,得到了社会各界的广泛好评,逐步发展成为目前韶关地区规模最大,业务量最多,实力最雄厚的律师所之一。
  心系社会尽其责
  服务困难群体,维护社会公平正义,是律师的光荣使命。在游北灵的带领下,众同信律师事务所积极为为困难群体提供公益法律服务,每年通过韶关市法律援助中心和韶关市武江区法律援助中心代理大量的法律援助案件,免费为被援助人提供专业优良的法律服务,维护被援助人的合法权益。
  依法参与疑难、复杂矛盾纠纷化解,维护社会和谐稳定,是律师的高尚追求。游北灵积极响应省司法厅、市司法局的号召,参与法制宣传、法律咨询活动,与韶关市电视台进行合作,提供法律讲堂、义务咨询、专家点评等法律宣传服务,应多家学校邀请,免费开展法律课程讲座等普法活动;与韶关市始兴县对接为“一村(社区)一法律顾问”驻点服务县,每个月事务所的执业律师都会到驻点村居进行免费法律咨询及法制宣传、为村居百姓提供法律现场咨询及专业法律意见。
  作为一名律师,游北灵的成就让他名利双收,也让他见识了社会上太多的光暗善恶,他没有迷失沉沦在物欲横流的社会中,而是成为了一名虔诚的佛教徒,勤修一颗慈悲之心,崇善积德,多行善举。游北灵在公益事业方面也积极奉献一己之力,连续多年参加“韶城会亲”捐资助学活动,资助多位贫困学生,为这些学生缴纳学杂费用,使他们能够安心上学读书;在曾就读的母校五星小学设立了奖学金,资助帮助学生更好地成长;在建设美好家乡中也奉献自己绵薄之力,踊跃捐资为家乡修桥铺路;以事务所的名义每年投入十几万元用于扶贫济困或助学助教,为五里亭村委、风采居委、马坝炮师等单位捐赠法律图书馆,送法进社区进军营。2007年,游北灵的善心获得了省律协的认可,被评选为热心公益突出贡献奖。
  参政议政敢为先
  作为法律工作者的游北灵,是我市法治建设的重要专业力量和具体参与者,他积极参政议政,为我市法治建设贡献专业智慧。在担任韶关市政府法律顾问团成员、韶关市仲裁委员会委员期间,曾多次以律师的身份参与各类信访维稳、纠纷仲裁等政府法治事务,通过专业的法律知识协助政府依法处理各类矛盾。在担任市人大法工委委员、韶关市人大地方立法咨询专家期间,游北灵发挥律师身份的优势,积极推动我市法治建设,为我市立法和政策制定献计献策。
  2017年,游北灵又多了一个新的“身份”,当选为第十二届韶关市政协常务委员。对于市政协常委的职责,曾经连续三届担任武江区政协委员的游北灵并不陌生,但他对自己今后的履职有着更高更严格的要求,一年来,游北灵努力做好政协常委的带头作用,主动适应新形势,认真学习党和人民政协的重要理论,拓宽视野,优化知识结构,积极探索多途径的履职方式,提高自身参政议政水平;时刻关注民生福祉,通过撰写提案、委员发言等途径积极反映民生热点问题,尽最大的努力为改善民生提供有利计策。
  “你戴着荆棘的王冠而来,你握着正义的宝剑而来。律师,神圣之门又是地狱之门,但你视一切险阻诱惑为无物。你的格言:在法律面前人人平等,惟有客观事实才是最高的权威。”这是胡乔木先生于1986年为第一届全国律师代表大会所作的题词,也是游北灵在崎岖坎坷的律师路上追求的目标。21年来,他身体力行,以自己的行动和成就向大家诉说着他的律师梦——头戴荆棘的王冠,手执正义的宝剑,以自身法律之师的学识、才华、技能,维护法律的正确实施,维护法律的公平与尊严,追求法律面前人人平等......