东成西就必中8码-东成西就4肖Ⅲ必中8码-东成西就lll四肖8码-769393con包租婆东成西就

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

韶关市人民政府与广东省林业局签署共建韶关绿色发展战略合作协议

来源:韶关发布 发布时间:2021-04-25 字体:

全力筑牢粤北生态屏障

打造绿色发展韶关样板

  昨日,在2021年广东省森林城市建设主题宣传活动举办之际,我市与广东省林业局举行《广东省林业局 韶关市人民政府共建韶关绿色发展战略合作协议》签约活动。全国政协农业和农村委员会副主任、国家林业和草原局原局长张建龙,国家林业和草原局林场种苗司副司长、中国森林风景资源评价委员会秘书长张健民,省林业局党组书记、局长陈俊光,省政协常委、人口资源环境委员会主任凌锋,市委书记王瑞军出席签约活动,市长陈少荣主持活动。
  
  市政府与省林业局签署共建韶关绿色发展战略合作协议现场。
  韶关市人民政府与广东省林业局签署共建韶关绿色发展战略合作协议,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,深化厅地合作的具体行动,将有利于实现省林业局的技术、创新团队、管理等优势与韶关林业优势的高质量融合,助力绿美广东建设和我市全域创建国家森林城市,推动林业资源优势转化为林业产业发展优势,实现资源资产价值化,为我市筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵注入强大动力。
  随着协议签署落地,双方将围绕韶关生态环境、林业资源和产业发展基础,在林业重点领域开展深度合作,推动韶关在成功创建全域国家森林城市基础上,确保韶关森林覆盖率、有林地面积、森林蓄积量持续保持在全省前列,进一步加强韶关国土绿化、国家储备林建设、森林资源监管、野生动植物保护、自然保护地体系建设、林业产业发展等重点领域高质量发展。
  此外,双方还将联合共建韶关林业科技示范园,建设林业科普示范市,打造具有影响力的现代林业创新高地、人才高地和产业高地,依靠科技创新,解决制约粤北林业发展的突出问题,形成可复制可推广的模式。围绕林业产业全链条,双方将积极推进科技协作,形成产、学、研一体化的林下经济发展机制,全力推进油茶等特种经济林基地建设和经济林产业提质增效,组织开展省级森林康养基地建设,有力有序推动森林康养产业高质量发展,促进乡村振兴。
  市领导刘小军、颜玉明、凌振伟,省、市林业局,市发改局、市住建管理局等单位主要负责人参加签约活动。