东成西就必中8码-东成西就4肖Ⅲ必中8码-东成西就lll四肖8码-769393con包租婆东成西就

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

省政协研究咨询委员会第六次全体会议召开

来源:广东政协网 发布时间:2021-05-12 字体:

省政协研究咨询委员会第六次全体会议召开

王荣出席并讲话
  5月11日,省政协研究咨询委员会第六次全体会议在广州召开。省政协主席王荣出席会议并讲话,副主席袁宝成、秘书长吴伟鹏参加,研究咨询委员会主任温思美向全体委员报告工作。
  王荣指出,广东省政协研究咨询委员会成立以来,牢牢把握为党委政府科学决策、有效施策提供智力支持的职责定位,充分发挥各位委员和专家的作用,围绕我省经济社会发展重大问题和省政协重点工作,高质量开展课题调研和咨询研究,取得了丰硕的资政建言成果,为提升政协履职工作成效、助力广东经济社会发展发挥了积极作用。今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。咨询委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面提升咨询研究工作水平,努力在服务人民政协工作中展现更大作为,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新辉煌作出更大贡献。要坚持咨询委工作定位,深刻把握我省“十四五”开局起步的战略任务,紧扣省政协重点工作履职建言凝心聚力,助推省委、省政府各项决策部署落地见效。要完善研究咨询工作机制,加强与各类型智库间的交流合作,推动研究咨询成果转化,加强人才队伍建设,切实把咨询委打造成具有鲜明政协特色的新型智库。要做好委员“个人作业”,充分发挥自身的专业优势和背后的研究团队力量,围绕事关广东发展全局的重大问题开展战略性研究,形成具有较高含金量的咨询研究成果,为省政协更好开展议政建言提供强大智力支撑。
  7位委员围绕进一步做好新时期的咨询研究工作、提高履职工作水平作交流发言。(张岚 张淑芬)