东成西就必中8码-东成西就4肖Ⅲ必中8码-东成西就lll四肖8码-769393con包租婆东成西就

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻

省政协调研组在韶开展专题调研 推动先进制造业高质量发展

来源:韶关发布 发布时间:2021-05-14 字体:

  11日至12日,省政协常委、经济委主任王珺率省政协调研组到我市,围绕“加快产业集群数字化转型,推动先进制造业高质量发展”和“我省战略性产业集群发展中的问题及对策建议”开展专题调研。市政协主席王青西参加调研。

 
调研组一行到广东东阳光科技控股股份有限公司调研
  调研组先后实地调研我市宝武集团广东韶钢松山股份有限公司、广东东阳光科技控股股份有限公司和韶关市城市规划展示馆,详细了解企业经营发展、数字化转型及我市产业集群规划发展等情况并召开座谈会,围绕调研内容与市直有关单位、行业协会及企业相关负责人展开交流。
  调研组充分肯定我市以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为引领,实施创新驱动、加快产业转型升级、优化产业布局,推进先进制造业高质量发展方面取得的成效。调研组表示,韶关要高度重视制造业数字化转型,充分认识推动制造业数字化转型的极端重要性和迫切性,紧紧抓住新一轮数字化发展机遇,紧密结合产业发展特点,发挥老工业城市制造业基础扎实的优势,全力推动先进装备制造、大数据及软件信息技术服务、新能源等产业及上下游配套加速向数字化、智能化方向发展。
  王青西指出,韶关当前正立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力推进招商引资、招才引智工作,努力搭建产学研平台,加快推动制造业数字化转型。希望调研组把韶关的意见和建议吸纳到调研报告中,为韶关产业转型争取更多上级支持。市政协将进一步发挥政协平台作用,着力解决好韶关战略性产业集群发展中存在的问题,推动先进制造业高质量发展。
  在韶期间,调研组还前往红军长征粤北纪念馆和双峰寨开展党史学习教育。
  省政协经济委员会专职副主任曾德明、市政协副主席谢天友参加调研。(韶关日报全媒体记者 黄俊)